Приемная комиссия Московского Университета им. С.Ю. Витте:
+7 (495) 5-000-363
ЦДОТ: +7 (495) 679-34-54

 

Дистанционное обучение

Зачисление

Основания для регистрации и зачисления

•  Обучение с применением дистанционных образовательных технологий (ДОТ) реализуется Московским Университетом им. С.Ю. Витте (далее - Университет) для лиц, имеющих среднее профессиональное образование соответствующего профиля, высшее профессиональное образование и неоконченное высшее профессиональное образование, полученное в учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию.

•  В Университет на обучение с применением ДОТ могут быть зачислены граждане Российской Федерации, граждане Республики Беларусь, лица без гражданства, соотечественники за рубежом, а также иностранные граждане, владеющие русским языком.

•  Для того чтобы воспользоваться образовательной услугой с применением ДОТ, абитуриент должен обладать базовыми знаниями и умениями в области работы с компьютером и сетью Интернет, в его постоянном или периодическом доступе должен находиться компьютер, подключенный к Интернет и оснащенный минимальным набором программного обеспечения (Microsoft Windows XP / Vista / 7, Internet Explorer 7.0+, виртуальная Java-машина).

•  Для надлежащего обеспечения процедуры приема на этом сайте публикуются Правила приема, адреса электронной почты и телефоны приемной комиссии и нашего Центра.

Порядок приема документов и зачисления на обучение

•  Подать документы на Дистанционную форму обучения можно в течение всего года.

•  Зачисление на обучение проводится два раза в год, в феврале и сентябре. 

•  Информацию о стоимости обучения вы можете получить  здесь.

•  Внимание! Стоимость обучения фиксируется на год, но студент оплачивает каждый семестр в отдельности.

Для подачи документов абитуриенту необходимо воспользоваться электронной анкетой.

При рассмотрении документов Вам будут назначены вступительные испытания, перечень которых Вы также получите в виде информационного сообщения со ссылками для прохождения вступительных испытаний он-лайн.

После успешного прохождения вступительных испытаний на Вашу электронную почту высылается сообщение с приложением файлов Договора и Квитанции на оплату.

Вы оплачиваете квитанцию и пересылаете её по электронной почте в приемную комиссию. После получения квитанции сотрудник приемной комиссии отправляет Вам информационное письмо с сообщением о получении оплаты и необходимости передачи оригиналов документов для формирования личного дела.

После получения уведомления Вам необходимо подготовить и нотариально заверить копии документов об образовании (с приложением) и документов о смене фамилии (при необходимости), приложить 4 фотографии формата 3х4 см, подписанный договор и расписку о нахождении оригинала документов и переслать их заказным письмом в Приемную комиссию Университета.

Если Вы живете в Москве или в любом городе, где у нас есть филиалы, то документы можно подвезти в приемную комиссию лично. Сотрудник приемной комиссии примет Ваши документы оформит заявление и договор и выдаст квитанцию. График работы приемной комиссии.

После получения документов сотрудник приемной комиссии формирует личное дело, подписывает договор и готовит документы на зачисление.

Выписка из приказа о зачислении отправляется приемной комиссий на Вашу электронную почту.

Оригинал договора и копия приказа о зачислении могут быть выданы студенту лично или высланы по почте по запросу (письменному заявлению).

Для получения справочной информации о порядке или этапе оформления документов можно обратиться в приемную комиссию по телефону (495) 5-000-363 или отправив письмо на почтовый адрес [email protected]


Внимание! Если в течение 2-3 рабочих дней ответа на отправленное Вами электронное сообщение не получено, убедитесь в его доставке, позвонив по телефону (495) 5-000-363.


Обучение

Основные термины и понятия

•  СДО Московского Университета им. С.Ю. Витте – система дистанционного обучения Университета.

•  LWCL, Moodle – программные платформы дистанционного обучения.

•  тьютор – преподаватель в системе дистанционного обучения.

•  администратор учебного процесса – организатор учебного процесса, в задачи которого входит формирование учебных групп, назначение тьюторов, решение вопросов перевода в другие группы, приостановки обучения и других организационных вопросов, а также взаимодействие со студентами по вопросам организации обучения.

•  электронный учебный курс (далее – курс) – структурированный гипертекстовый интерактивный учебник, включающий методический раздел, все необходимые лекционные и дополнительные материалы, а также материалы и средства для проведения контрольных мероприятий.

•  руководство по изучению курса – структурная часть учебного курса, которая описывает последовательность и сроки изучения тем курса, последовательность и сроки выполнения тестовых контролей и заданий, а также требования к выполнению заданий.

•  учебно-тематический план курса – структурная часть руководства по изучению курса (таблица), которая включает полный перечень изучаемых тем курса, полный перечень заданий и контрольных мероприятий, а также последовательность и сроки их изучения и выполнения.

•  график контрольных мероприятий – структурная часть руководства по изучению курса (таблица), в которой указаны все виды контрольных мероприятий и сроки их выполнения.

•  электронная дискуссия – обсуждение вопросов изучаемого курса несколькими студентами под руководством тьютора с использованием механизмов Интернет-форума.

•  электронный тест – часть электронного курса, предназначенная для автоматического контроля знаний, полученных студентом в процессе дистанционного обучения. Тесты могут быть использованы для проведения текущего, рубежного и итогового контрольных мероприятий.

Длительность и темп обучения

•  Срок обучение по сокращенным образовательным программам на базе высшего образования по заочной форме обучения с применением ДОТ устанавливается не менее 3 лет.

•  На протяжении семестра студент может заниматься в удобном для него темпе, придерживаясь, в основном, учебно-тематического плана по каждой дисциплине как оптимальной траектории изучения этой дисциплины.

•  Весь процесс обучения происходит дистанционно, за исключением итоговой государственной аттестации.

Итоговая государственная аттестация включает государственные экзамены и защиту выпускной квалификационной (дипломной) работы, совмещаемые по времени, и проводится с очным присутствием студента в Университете.

Порядок обучения

•  Для обучения студент использует СДО Московского Университета им. С.Ю. Витте, сайт ЦДОТ (настоящий сайт) и, при необходимости, другие средства и сервисы Интернет (бесплатные почтовые сервисы, службы мгновенных сообщений, IP -телефонию и т.п.).

Порядок работы с СДО Московского Университета им. С.Ю. Витте описан в «Руководстве слушателя СДО Московского Университета им. С.Ю. Витте».

•  Изучение учебного материала, в соответствии с учебным планом, производится студентом самостоятельно с использованием электронных учебных курсов, размещенных на сайте ЦДОТ и в СДО Московского Университета им. С.Ю. Витте и совместно с тьютором, который оказывает студенту консультационные услуги и управляет процессом изучения дисциплины.

•  Основой для изучения отдельной дисциплины является электронный учебный курс. Курс предоставляется слушателям средствами LWCL и других интернет-технологий. В некоторых случаях возможно предоставление локальной версии курса.

•  Электронный учебный курс имеет структуру со следующими типовыми элементами:

•  содержательный раздел, включающий непосредственно изучаемые в курсе темы;

•  методический раздел, включающий руководство по изучению курса;

•  контрольный раздел, включающий тесты и иные контрольные задания;

•  дополнительный раздел, включающий другие материалы для организации самостоятельной работы студентов: электронные хрестоматии, указатели, глоссарий и т.п.

•  Последовательность изучения электронного учебного курса описывается в руководстве по изучению курса, содержащим учебно-тематический план курса и график контрольных мероприятий.

•  Тьюторская поддержка процесса обучения состоит в управлении процессом обучения студента по дисциплине, организации и проведении консультаций, текущих и итоговых аттестационных мероприятий, предусмотренных учебно-тематическим планом курса, оценке знаний студента (текущей и итоговой).

•  Взаимодействие студента с тьютором может осуществляться как по инициативе слушателя, так и по инициативе тьютора.

Тьютор дает разъяснения студенту по содержанию изучаемого курса и отвечает на его вопросы. В процессе обучения тьютор инициирует различные учебные и контрольные мероприятия, такие как текущее, рубежное и итоговое тестирование, коллективные электронные дискуссии, выполнение письменных работ и т.п.

•  Для проведения консультаций тьютор ежедневно проверяет записи в специальном учебном форуме сайта ЦДОТ, и в случае наличия вопросов от студентов, касающихся сути изучаемой дисциплины, отвечает на них.

•  Для осуществления оценки знаний студента тьютор изучает результаты прохождения студентом контрольных мероприятий, и, в соответствии с системой оценки знаний, приведенной в Руководстве по изучению курса, средствами СДО Московского Университета им. С.Ю. Витте выставляет студенту итоговую оценку за дисциплину. Результаты прохождения контрольных мероприятий курса и итоговая оценка за дисциплину хранится в базе данных СДО Московского Университета им. С.Ю. Витте.

•  Решение всех организационных вопросов обучения студента в СДО Московского Университета им. С.Ю. Витте осуществляется администратором учебного процесса ЦДОТ.

•  Техническая поддержка процесса обучения состоит в оказании студенту консультаций по установке, настройке и использованию программного обеспечения, необходимого для работы с СДО Московского Университета им. С.Ю. Витте и осуществляется техническим персоналом ЦДОТ.

•  Взаимодействие студента с тьюторами, администратором учебного процесса и сотрудниками технической поддержки осуществляется посредством Интернет (главным образом через СДО и электронную почту). В качестве дополнительных средств взаимодействия может быть использована система мгновенных сообщений ICQ , система IP -телефонии Skype и телефонный канал связи.

Процесс обучения

•  На основании приказа о зачислении администратор учебного процесса регистрирует студента в СДО LWCL и назначает студенту учебную группу .

•  Администратор учебного процесса по электронной почте извещает студента о регистрации его в СДО Московского Университета им. С.Ю. Витте и сообщает ему имя пользователя и пароль для авторизации в системе.

В соответствии с присвоенной учебной группой студент получает доступ к набору учебных курсов, предусмотренных учебным планом на текущий семестр для самостоятельного изучения.

Доступ к услугам тьюторов осуществляется не ранее даты официального начала занятий, публикуемой на сайте ЦДОТ.

•  В течение одного рабочего дня после даты официального начала занятий (или даты регистрации студента в СДО, если она наступает позже) тьюторы по каждому курсу по электронной почте приветствуют студента и кратко формулиру ют цели и задачи обучения.

•  Тьютор средствами СДО отслеживает темп изучения дисциплины и, при необходимости, рекомендует студенту изменить его.

•  По ходу изучения дисциплины тьютор организует предусмотренные учебно-тематическим планом дискуссии по темам электронного учебного курса и отвечает на вопросы студента в учебном форуме. Срок ответа тьютора – один рабочий день со времени опубликования студентом вопроса.

•  Тьютор проверяет выполнение текущих, рубежных и итогового контроля по курсу и выставляет в СДО оценки студенту за их прохождение. После выставления итоговой оценки/зачета тьютор сообщает администратору о завершении обучения.

•  Студент считается аттестованным по курсу при условии выполнения им всех предусмотренных учебно-тематическим планом контрольных мероприятий в объеме требований, сформулированных в руководстве по изучению курса.

•  Администратор учебного процесса в ходе всего периода обучения студентов отвечает на вопросы студентов, решая их самостоятельно, либо переадресуя их тьюторам или в техподдержку ЦДОТ.

•  Администратор учебного процесса следит за тем, чтобы учебный форум использовался студентами и тьюторами только для целей обучения, удаляя посторонние и некорректные сообщения.

•  Администратор учебного процесса следит за соблюдением регламента взаимодействия студентов и тьюторов.

•  По завершению обучения в текущем семестре администратор учебного процесса формирует новую группу и открывает ей курсы следующего семестра, назначая для их сопровождения новых тьюторов. К обучению в новом семестре допускаются студенты, успешно окончившие все учебные курсы предыдущего семестра.

•  По завершении обучения администратор учебного процесса вызывает студента для проведения итоговой аттестации в очной форме.

•  В случае успешного прохождения итоговой аттестации Университет, в соответствии с Лицензией на право ведения образовательной деятельности (приложение к лицензии - перечень профессиональных образовательных программ, по которым Московский Университет им. С.Ю. Витте имеет право ведения образовательной деятельности, приказ о лицензировании Московского Университета им. С.Ю. Витте на право осуществления образовательной деятельности), и Свидетельством о государственной аккредитации (приказ о государственной аккредитации Московского Университета им. С.Ю. Витте), выдает студенту диплом государственного образца (приложение к диплому стр.1, стр.2), подтверждающий его квалификацию по выбранному направлению.

Главная | О проекте | E-learning | Центр | Обучение | Цены | Глоссарий | Карта сайта

Поступи прямо сейчас

ПОИСК В ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ

 

Менеджер ДО [E-Mail: info@e-college.ru]  E-Mail:  [email protected]
     
Быстрая связь [Quick Send: Быстрая связь] Quick Send:  Быстрая связь
     

Я долго думала, начинать ли учебу или нет, но сейчас очень рада, что все-таки выбрала дистанционную форму обучения
   Елена К., студентка Московского Университета им. С.Ю. Витте

Вы впервые на нашем сайте? Начните знакомство с ним отсюда!

Дистанционное обучение, дистанционное образование, электронное обучение, e-Learning — за этими терминами скрывается не просто модная тенденция в образовании. Современные информационные технологии позволяют в корне изменить процесс передачи знаний, сделать его более гибким, насыщенным, удобным для обучающегося. Дистанционное обучение — это обучение в удобное время, в удобном месте, в удобном темпе.

Наш сайт посвящен дистанционному обучению в Московском Университете им. С.Ю. Витте. Мы предлагаем услуги дистанционного обучения по нескольким программам высшего образования (включая второе высшее образование, cокращенную образовательную программу обучения студентов после среднего специального профильного образования и программу приема на старшие курсы), дополнительного образования, реализуем дистанционное корпоративное обучение. Наши ключевые конкурентные преимущества — отличное качество и методическая отточенность электронных учебных курсов, заботливая тьюторская и административная поддержка процесса обучения, процедура поступления, не требующая приезда в институт, привлекательные цены, а на выходе — диплом государственного образца!

Важные ссылки